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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635
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Efeito da sacarose e luminosidade sobre a germinação "in vitro" de embriões de cedro. Infoteca-e
LAMEIRA, O. A.; GOMES, A. P. do R.; LOPES, S. da C..
bitstream/item/39862/1/Com-Tec-20-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil.; Cedro; Cedrela Odorata; Essência Florestal; Germinação; Sacarose.; Amazonia; Germination; Forest trees; Sucrose..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377938
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Indicativo agroclimático para o cultivo da cana-de-açúcar no Pará no âmbito de microrregião. Infoteca-e
BASTOS, T. X.; RODRIGUES, T. E.; PACHECO, N. A.; SILVA, B. N. R. da.
bitstream/item/43249/1/Doc.259.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Condição Ambiental; Produção Vegetal; Sacarose..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903047
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Modelos de maturação da cana-de-açúcar adubada com composto de lixo urbano. Infoteca-e
BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A..
Análises químicas para obtenção. Análises estatísticas dos dados. Modelagem matemática. Determinação dos pontos críticos dos modelos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Lixo urbano.; Adubação; Modelo Matemático; Maturação; Sacarose..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1544
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Otimização da produção de mudas de Cattleya labiata: efeito da sacarose no crescimento in vitro e na aclimatização. Infoteca-e
CORREIA, D.; ARAÚJO, J. D. M.; NASCIMENTO, E. H. S. do; SILVA JÚNIOR, J. M. T. da; BESSA, M. C..
bitstream/item/79883/1/CATTLEYA-LABIATA.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas; In vitro; Aclimatização.; Cattleya Labiata; Sacarose..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951937
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Reducao do crescimento in vitro de batata-doce pela diminuicao da disponibilidade de sacarose. Infoteca-e
TEIXEIRA, D. M. C.; NASCIMENTO, A. S..
bitstream/item/103121/1/pa-23.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Reducao de crescimento; In vitro; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Sweetpotatoes; Slow growth.; Cerrado; Germoplasma; Ipomoea Batatas; Sacarose.; Brazil; Germplasm; Sucrose..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/766626
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